News
主页 > 新闻中心 > 行业动态
用于水处理的膜分离化工技术

上一篇  

时间:2015/5/28 0:00:00
现在水处理越来越受到重视,无论是从环境影响还是从时代发展来看在未来水处理必然将会与我们的生活更加紧密的结合,而膜分离水处理化工技术正是未来水处理技术的先驱和最佳代表。
 
  PVC 材料由于其化学稳定性高,耐强酸、耐强碱、使用寿命长的独特性能,因此在水处理超滤膜的生产中大量使用。PVC在生产时会加入稳定剂,稳定剂有无毒和有毒之分,也正是影响成品超滤膜丝安全与否的关键所在,只有加入了铅盐之类有毒的稳定剂,才会对其产生隐患,但PVC在生产制造超滤膜时,其有毒稳定剂的使用量几乎为零,方可确保PVC超滤膜的安全性。现净水市场,PVC超滤膜得到了很好的应用就足可以说明这一点。
 
 PVC材料属于价格便宜,应用广泛,聚氯乙烯树脂为白色或浅黄色粉末。根据使用环境和要求的不同可以加入不同的添加剂,聚氯乙烯塑料就可以呈现不同的物理性能和力学性能。如果在聚氯乙烯树脂中加入适量的增塑剂,则可制成多种硬质、软质和透明制品。
 
 PVC 超滤膜通过原子转移自由基聚合方法合成了聚氯乙烯的两亲性接枝共聚物,以此为亲水改性剂与聚氯乙烯共混通过溶液相转化法制备了结构可控、亲水性、抗污染、大通量、高截留率的聚氯乙烯合金超滤膜。两亲性接枝共聚物的亲水链段在溶液相转化过程中能够自组装迁移到膜表面发生微相分离,形成较薄的亲水表层,这一膜分离化工技术的应用对于水提纯其重要性是不言而喻的。

上一篇:平衡蒸馏化工技术

下一篇:无

西安百特瑞化工工程有限公司 版权所有 2015 XIAN BETTER CHEMICAL ENGINEERING Co.Ltd
技术支持:网是科技 陕ICP备17008789号-1