News
主页 > 新闻中心 > 行业动态
平衡蒸馏化工技术

上一篇  下一篇

时间:2015/5/28 15:18:00
平衡蒸馏是一种常用的粗分离蒸馏化工技术,在很多化工生产中都需要采用平衡蒸馏技术对产品进行粗分解,比如石油炼制、石油裂解,因为这种粗分离方法可以进行大量生产,所以这种化工技术在化工产品的大量粗提纯中广泛使用。
 
 在蒸馏生产中经常会有人说到闪蒸,其实闪蒸就是我们所介绍的平衡蒸馏技术。这种粗分离方法是一种连续性的稳定的操作过程,可以将原料连续加入加热器中,当将热气不断升温,达到一定的温度时,经节流阀突然减压到特定的压力,这样部分料液就会迅速的从液态气化,气、液两相在分离器中分开。
 
 由于蒸馏塔内塔顶的温度低,而塔底的温度最高,所以料液气化成分大多升向塔顶,而液化组份则是流向塔底,所以在塔顶得到的产品属于易挥发组分。相反,哎塔底得到的产品大多是不易挥发组份,这样就可以实现产品的分离和提纯。
 
 由于这一提纯过程在分离器中蒸汽和残液处于恒定压力和温度下,所以气液两相成平衡关系,所以我们才称之为平衡蒸馏。
 
 由于是在蒸馏塔中大量进行提纯,而且易挥发和不易挥发液体均存在一定量的其他成分,所以这种提纯程度不高,只适合大量产品的粗提纯,因此这种技术也被称为粗蒸馏化工技术。
西安百特瑞化工工程有限公司 版权所有 2015 XIAN BETTER CHEMICAL ENGINEERING Co.Ltd
技术支持:网是科技 陕ICP备17008789号-1